Финские дома из клееного бруса Финские деревянные дома из клееного бруса
 
 

Дом человека – его крепость, как и финские деревянные из клееного профилированного бруса

Жилье – самое главное и важное в жизни любой семьи. Ведь данное сооружение имеет не только чисто практическое назначение, это еще и пристань, где можно успокоиться, остановиться, отвлечься от бесконечной городской суматохи, от дикого темпа нашей непростой жизни. Тихой гаванью будет служить деревянный коттедж.
Комфортный, удобный, уютный, напоминающий нам о детстве, когда летние каникулы проводились у бабушки в деревне, где властвует тихая, спокойная обстановка.
С каждым годом все сильнее человек стремится сродниться с природой, посредством внедрения в свою жизни натуральных материалов. Выбор строительных материалов не исключение. Здесь, конечно, большое влияние оказывает еще и экологическая ситуация в регионах. Растет спрос на экологически чистую древесину, соответственно возрастают и потребности в многообразии дизайна жилья. Наступают новые времена, приходят новые технологии и наряду с использованием круглого бревна, применяют профилированный, клееный брус, оцилиндрованное бревно, клееное бревно и прочие материалы. Остановимся на некоторых из перечисленных.
Итак, деревянные дома из профилированного бруса наверняка смогут стать надежным прибежищем для любого любителя натурального и благотворного микроклимата. Как правило, для такого бруса, чтобы он получился установленного размера, заготавливают тщательно отобранные бревна с заданным диаметром. Помимо этого, немаловажное значение для производства профилированного будут следующие показатели: время года, условия хранения и складирования (применяются специальные технологии), сушка, транспортировка и некоторые другие составляющие. Высокая точность заданного размера и профиля достигается применением обработки заготовок на специальных станках. Такой материал имеет утеплительные пазы, которые прижимают межвенцовый утеплитель шипы, посадочную головку. Кроме этого полученный материал имеет идеально гладкую поверхность. Ему не нужна дополнительная отделка или подгонка, то есть к заказчику этот материал приходит полностью готовый для строительства коттеджей.
А вот финские дома из клееного бруса ничем не уступают предшественнику. Подобный брус изготавливается из массива хвойных пород. Он считается наилучшим видом для бревенчатых конструкций. От обычного бревна отличается тем, что не оседает, отлично сохраняет размеры и форму, поверхность его не подвержена трещинам.
Стоит заметить, что дома из Финляндии чрезвычайно привлекательны с эстетической точки зрения и могут быть прекрасно дополнены разнообразными деревянными постройками, расположенными непосредственно на участке. Это и беседки, и различные строения (и для гостей, и грильные). Такие строения выполнены из тонкого бруса, они идеально сочетаются с общим ландшафтом. Общеизвестно, что финские деревянные дома принято строить из финской сосны. Произрастает она в северных регионах. Холодный климат этого региона благотворно влияет на прочность, долговечность, упругость, высокую стойкость к гниению.
Из-за выдающихся особенностей, способов строения деревянных финских коттеджей, этот вид деятельности самый распространенный и нужный в строительстве экологически чистого загородного жилья.
Как правило, после завершения строительства и по окончании первого года жизни в финском коттедже все сомнения в качестве жилья из дерева сходят на нет. Ведь деревянный финский коттедж – это не только особенный внешний вид, но и, прежде всего, комфорт, покой, уют. А финская древесина, известная уникальными свойствами, способствует «легкому дыханию». Итак, все перечисленное благоприятствует идеальной обстановке для покоя и времяпрепровождения с семьей и близкими людьми.
Для удовлетворения заказчика, его потребностей, фирма, занимающаяся постройкой деревянных коттеджей, обязана соблюдать ряд мер и определенных параметров производства. Всем известно, что взаимовыгодное, успешное сотрудничество на всем протяжении партнерства между заказчиком и застройщиком возможно при одном условии – полноценное исполнение обязательств перед заказчиком.